PELAKSANAAN AKSI BERGIZI SERENTAK KAB. SUMENEP TAHUN 2024

Menindaklanjuti Surat Sekretariat Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Timur Nomor : 440/12615/012/2024 Perihal pelaksanaan gerakan Aksi Bergizi Serentak Tahun 2024. Kamis (12/09/2024) Tim Puskesmas Pamolokan Melaksanakan Gerakan Aksi Bergizi Serentak Tahun 2024 di MTsN 2 Sumenep bersama Puskesmas Pamolokan dengan rangkaian acara sebagai berikut :

1. Sambutan

2. Senam bersama

3. Sarapan

4. Minum Fe untuk Remaja Puteri

Tujuan utama dari program aksi bergizi di sekolah adalah untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan siswa dengan memberikan akses terhadap makanan yang sehat dan bergizi. Asupan gizi yang cukup dan seimbang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan optimal anak-anak.

Serta Dengan menyediakan makanan yang sehat di sekolah dan mendukung gaya hidup sehat, program-program ini bertujuan untuk membantu siswa membangun kebiasaan makan yang baik dan gaya hidup sehat yang dapat mereka pertahankan sepanjang hidup.