PENDAMPINGAN ILP POSYANDU BAGI KADER TAHUN 2024

Senin (09/09/2024) Puskesmas Pamolokan melakukan Pendampingan Pelaksanaan Integrasi Layanan Primer  (ILP) Di Posyandu bagi para Kader. Dalam rangka memastikan kelancaran pelaksanaan posyandu di desa perlu memberikan pelayanan di semua siklus kehidupan melalui integrasi layanan primer (ILP).

Pendampingan dalam rangka persiapan pelaksanaan Integrasi Layanan Primer (ILP) Posyandu bisa dilakukan oleh Puskesmas kepada kader posyandu. Pendampingan ini bisa berupa:

1. Memberikan wawasan kepada kader posyandu tentang pengisian formulir dan kartu kendali dalam pelaksanaan ILP Posyandu

2. Melakukan pelatihan 25 keterampilan dasar bagi kader posyandu

3. dsb

Transformasi pelayanan kesehatan di posyandu saat ini fokus pada 5 langkah, yaitu: Pendaftaran, Penimbangan dan pengukuran, Pencatatan dan pemeriksaan, Pelayanan kesehatan dan penyuluhan, Validasi dan sinkronisasi data hasil pelayanan.